cara membuat pecel pitik sederhana dan lezat

Berpindah ke kota paling timur besutan propinsi jawa timur ini, nyatanya memeiliki kuliner yang rasa-rasanya tidak ada duanya, yaitu pecel ayam. Sepintas sih tidak terdapat perbedaan, namun yang buat kebanyakan orang yang mencicipinya jadi ketagihan adalah ayam pangganya yang diurap oleh kelapa. Hmmm,, rasa-rasanya maknyus banget.

Dibalik kelezatan besutan pecel ayam khas Banyuwangi ini nyatanya langkah bikinnya sangat gampang. Tidak terdapat tingkat kesulitannya serupa sekali, serta yang paling utama adalah penentuan bahan dan bumbu-bumbunya yang tetap keren. Yuk cari info langkah bikinnya.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat pecel pitik
Langkah Menjadikan :
1. Suwir-suwir daging ayam panggang. Sisihkan.
2. Campur semuanya bahan bumbu halus, daun jeruk purut, kelapa parut, garam serta gula pasir. Aduk rata.
3. Sebelumnya kukus kelapa yang tercampur bumbu tadi hingga masak. Angkat.
4. Selain itu campur suwiran ayam berbarengan oleh kelapa yang telah dikukus.
5. Hidangkan berbarengan nasi hangat.

0 Response to "cara membuat pecel pitik sederhana dan lezat"

Posting Komentar