Pedesan entog adalah salahsatu sajian masakan khas daerah pantura (pantai tara) tepatnya Indramayu. Masakan yang satu ini disajikan oleh memakai bahan intinya daging entog atau yang unggul di kenal oleh sebutan daging entok, bebek manila atau basur. Entog sendiri adalah hewan ternak yang termasuk dalam type unggas, tetapi unggas yang satu ini mempunyai struktur daging yang sedikit tidak tipis.
Langkah menjadikan pedesan entog sendiri termasuk lumayan gampang sebab tak membutuhkan saat yang lama dalam mengolahnya, tidak cuma itu saja bahan bumbu yang digunakanpun gampang kepada diperoleh. Pedesan entog di kenal oleh citarasanya yang pedas sebab banyak dibumbui oleh cabai yang menjadi citarasa khasnya. Nah untuk sahabat yang tengah melewati daerah pantura terutama Indramayu, apa bila tengah capek dipenjalanan dapat berkunjung sesaat diwarung makan tepi jalan kepada sebatas nikmati menu masakan yang satu ini. Namun untuk sahabat yang menginginkan nikmati pedesan entog tetapi lokasi jauh besutan Indramayu janganlah cemas sebab sahabat serta bunda dapat bikinnya di rumah oleh gampang. Ikutin saja resep pedesan entog yang di bawah ini ini.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat pedesan entog
Langkah menjadikan pedesan entog khas indramayu :
Cara perdana :
Daging entog yang telah disediakan lebih dahulu dipotong-potong sesuai sama selera, kemudian bersihkan sampai bersih.
Panasi 1. 000 mil air putih lalu rebus potongan daging entog hingga dagingnya setengan masak sedikit empuk.
Sembari menanti ulek cabai merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit serta kemiri sampai halus.
Sesudah bumbu halus siap lalu panasi sedikit minyak goreng sebelumnya tumis bumbu halus oleh memberikan daun jeruk nipis, serai yang telah dimemarkan serta potongan tomat merah hingga tercium aroma harum.
Sesudah bumbu harum, angkat. sisihkan.
Cara ke-2 :
Bumbu halus yang telah ditumis lalu dimasukkan dalam rebusan daging entog.
Masukan pula kecap kental manis, garam, penyedap rasa serta gula pasir.
Aduk-aduk sampai semuanya bahan bumbu tercampur rata lalu masak hingga daging entognya empuk, bumbunya meresap serta kuahnya mengental.
Apa bila pedesan entog telah masak serta empuk, angkat sebelumnya hidangkan dimangkuk.
Taburi pedesan entog oleh bawang goreng serta sajikan yang menjadi menu makan famili pada saat hangat.
Langkah menjadikan pedesan entog sendiri termasuk lumayan gampang sebab tak membutuhkan saat yang lama dalam mengolahnya, tidak cuma itu saja bahan bumbu yang digunakanpun gampang kepada diperoleh. Pedesan entog di kenal oleh citarasanya yang pedas sebab banyak dibumbui oleh cabai yang menjadi citarasa khasnya. Nah untuk sahabat yang tengah melewati daerah pantura terutama Indramayu, apa bila tengah capek dipenjalanan dapat berkunjung sesaat diwarung makan tepi jalan kepada sebatas nikmati menu masakan yang satu ini. Namun untuk sahabat yang menginginkan nikmati pedesan entog tetapi lokasi jauh besutan Indramayu janganlah cemas sebab sahabat serta bunda dapat bikinnya di rumah oleh gampang. Ikutin saja resep pedesan entog yang di bawah ini ini.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat pedesan entog
Langkah menjadikan pedesan entog khas indramayu :
Cara perdana :
Daging entog yang telah disediakan lebih dahulu dipotong-potong sesuai sama selera, kemudian bersihkan sampai bersih.
Panasi 1. 000 mil air putih lalu rebus potongan daging entog hingga dagingnya setengan masak sedikit empuk.
Sembari menanti ulek cabai merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit serta kemiri sampai halus.
Sesudah bumbu halus siap lalu panasi sedikit minyak goreng sebelumnya tumis bumbu halus oleh memberikan daun jeruk nipis, serai yang telah dimemarkan serta potongan tomat merah hingga tercium aroma harum.
Sesudah bumbu harum, angkat. sisihkan.
Cara ke-2 :
Bumbu halus yang telah ditumis lalu dimasukkan dalam rebusan daging entog.
Masukan pula kecap kental manis, garam, penyedap rasa serta gula pasir.
Aduk-aduk sampai semuanya bahan bumbu tercampur rata lalu masak hingga daging entognya empuk, bumbunya meresap serta kuahnya mengental.
Apa bila pedesan entog telah masak serta empuk, angkat sebelumnya hidangkan dimangkuk.
Taburi pedesan entog oleh bawang goreng serta sajikan yang menjadi menu makan famili pada saat hangat.
0 Response to "cara membuat pedesan entog pedas lezat"
Posting Komentar